Logo

Am ersten Mai-Wochenende (02./03.05.15) machten sich unser M-Team sowie unsere Palmiro- und Quando Einzelvoltigierer auf den Weg zum Turnier nach Hohenhameln.

Das M-Team erreichte in einem großen Starterfeld den 9. Platz, Yasmina Ghrab den 4. Platz, Jonas Just den 5. Platz und Madlen Pöhlmann den 10.Platz der M-Einzelvoltigierer. Von allen Junior-Einzelvoltigierern lagen Mucki und Jonas ebenfalls auf einem tollen 4. und 5. Rang! Das Duo Madlen/Heike auf Jack belegte den zweiten Platz.

Ergebnisse sind auf der Webseite des RV Hohenhameln einzusehen.

Bericht vom M-Team:

Unser Turniertag startete mit dem Treffen um 5 Uhr in der Früh in der Grevelau, dann ging es auch schon mal an einige Frisuren, während unser Pferd von ein paar von uns verladen wurde. Um 5.30 Uhr ging es los, alle setzten sich in die Autos. Nach ca. 2 Stunden Fahrt waren wir auf dem Turnier angekommen und hatten noch genug Zeit, um die restlichen Frisuren zu machen. Als alles fertig war, fingen wir an, Acheron zu putzen und zu gurten.

Da wir die erste Mannschaft in der Prüfung waren, konnten wir direkt in die Halle und uns dort aufwärmen. Wir übten nochmal unser Einlaufen und dehnten uns danach. Die Runden, die Freddy mit jedem vor dem Start geht, durften natürlich auch nicht fehlen. Dann ging es auch schon um 9 Uhr los für uns: Einlaufen zur Pflicht. Diese lief alles in allem ganz gut. Nach der Pflicht versorgten wir Acheron und aßen dann selbst eine Kleinigkeit um uns noch einmal für die Kür zu stärken. Später schauten wir uns noch den Pflichtstart mit dem Habighorster M*-Teamauf Nemo an, der früher bei uns Voltipferd war und dann zu Katrin nach Habighorst gezogen ist.

Die Zeit verging wie im Fluge und es war wieder Zeit für uns, uns selbst und unser Pferd für den Kürstart vorzubereiten. Um 11.35 Uhr hieß es dann für uns: Einlaufen zur Kür. Auch hier lief alles ganz gut. Als Acheron dann wieder versorgt war, gab es dann für uns das Picknick während wir auf die Siegerehrung warteten. Unsere Kleinen tobten ein bisschen und es wurden Blumenkränze geflochten, die dann Sari und Acheron aufgesetzt wurden. Dann war es so weit es ging zur Siegerehrung, nachdem wir Klamotten für unsere kleine Johanna gefunden hatten. Am Ende belegten wir Platz 9 von 10 und fuhren zufrieden wieder nach Hause.